世界廣東同鄉聯誼大會常務理事成員:印尼廣東社團聯合總會

廣東僑網訊 “印尼廣東社團聯合總會”成立大會暨第一屆理監事就職典禮於2007年11月13日晚在雅加達太陽城同樂酒樓隆重舉行。中國駐印尼大使蘭立俊、印尼內閣秘書代表查卡利亞、廣東省僑辦主任吳銳成和印尼各界僑領近2000人出席道賀。

蘭立俊大使在致辭時說,粵籍華人積極融入主流社會,為印尼社會發展和經繁榮做出了積極貢獻。他希望印尼廣東社團聯合總會致力促進華社內部的團結,大力推動華族與友族的和睦。

廣東省僑辦主任吳銳成在致辭時說,印尼廣東社團聯合總會的成立,不僅標誌著印尼廣東鄉親的團結,也標誌著印尼華社的團結,更標誌著印尼各族群的團結。他希望印尼華社能為住在國的建設、族群的和睦、中印尼的友好交往作出更大的貢獻。吳銳成同時預祝印尼廣東社團聯合總會申辦“第五屆世界廣東同鄉聯誼大會”成功。

印尼廣東社團聯合總會由九個社團組成:印尼客屬聯誼總會、廣肇總會、潮州鄉親公會、海南聯誼會、梅州會館、大埔同鄉會、蕉嶺同鄉會、惠州同鄉會、勿裏洞同鄉聯誼會。該會是海外首個由廣肇、客屬、潮州社團聯合組成的廣東社團聯合體。

葉聯禮當選總主席,陳伯年、曾國奎、李興福當選副總主席,周伯達當選監事長。

總主席葉聯禮在致辭時說,印尼廣東社團聯合總會將努力凝聚印尼廣東籍華族力量,為社會福利事業、文化教育事業、民族團結和國家建設作出貢獻。

200803180016_61944