世界廣東同鄉聯誼大會常務理事成員:泰國粵籍社團(泰國潮州會館、廣肇會館、客屬總會)

W020121207385711738789

第六屆世粵聯會主辦社團(泰國潮州會館、廣肇會館、客屬總會)負責人合影

第六屆世粵聯會是由泰國潮州會館、廣肇會館和客屬總會聯合主辦。
泰國潮州會館是泰國規模最大的華人團體,成立於1938年。在泰國、東南亞乃至國際上都有很高的聲譽。泰國潮州會館在興辦福利、推動社會經濟繁榮、促進中泰親善、兩國科技文化交流和經濟合作等方面做了大量工作。當屆主席為陳漢士(上圖居中)。
泰國廣肇會館成立於1936年,其前身是成立於1877年的廣肇別墅。該會自創立之初就致力於興辦山莊、醫院、學校等公益事業,在服務泰國社會公益事業、繁榮泰國經濟,促進中泰友誼作出了貢獻。當屆理事長為馬燦利(上圖右)。
泰國客屬總會前身為泰國最早的華僑華人組織“集賢館”,建於19世紀60年代,以聯絡鄉情、發展工商、共謀社會公益事業及會員、同鄉福利為宗旨。多年來,該會為推動泰華社會的福利、慈善事業,促進中泰友誼、弘揚中華文化作出了貢獻。當屆理事長為鄧幹勛(上圖右)。