世界廣東同鄉聯誼大會常務理事成員:澳大利亞廣東僑團總會

澳大利亞廣東僑團總會,於2013年9月13日註冊成立。總會成員單位包括澳洲潮州同鄉會、澳洲要明洪福堂同鄉會等45個粵籍僑團。
其宗旨是:(1)充分發揮澳洲廣東籍僑團在澳洲歷史悠久及對華僑華人發展影響重大的優勢,進一步擴大華僑華人在澳洲政治,經濟及文化等各方面的影響,弘揚中華文化;(2)組織及安排澳洲廣東省籍社團之間的活動,增進各社團間的往來及交流,加強社團合作及團結;(3)代表澳洲各廣東省籍僑團與中國駐澳外交機構及廣東省僑辦保持經常溝通,定時向澳洲僑界傳達有關新政策及相關活動安排,並及時把澳洲僑界的想法及建議向中國各有關部門反映,積極爭取各有關部門對澳洲僑界各項工作的支持。
總會設董事會、理事會、執行委員會。其中,董事會是最高領導機構,設主席1名及董事若幹名,董事會主席由全體董事票選產生,任期5年;理事會理事由發起成立總會的各僑團負責人擔任,理事會理事長由全體理事票選產生;執行委員會由各僑團的在任會長組成,執行委員會會長由所有參與僑團之在任會長經票選輪流擔任,任期1年,不得連任。
現任董事會主席為黃向墨,理事會理事長為黃翼強,執行委員會會長為李國興。總會總召集人為王國忠。

W020150706526986921756

資料圖片:2015年5月,在悉尼召開世粵聯會籌備工作會議。