世界廣東同鄉聯誼大會常務理事成員:馬來西亞廣東會館聯合會

馬來西亞廣東會館聯合會成立於1947年2月22日,其宗旨為:聯合馬來西亞各地廣東會館,促進粵籍鄉親的團結,增進僑胞福利。

馬來西亞廣東會館聯合會是全馬廣東會館的聯合組織,組建50多年來,已經發展成為擁有38個屬下會員單位的較有影響的僑團組織。在當地政治、經濟、文化、教育、公益事業等領域發揮著積極作用。

主要團體會員有:雪蘭莪廣東會館、玻州廣東公會、吉打州廣東暨汀州會館、吡叻廣東會館、太平北吡叻廣東會館、安順廣東會館、民都魯省廣東公會場、宜力廣東會館、吡叻江沙廣東會館、合株吧轄廣東會館、麻坡廣東會館、登嘉樓廣東會館、玲瓏廣東會館、永平廣東會館、馬六甲廣東會館、森美蘭廣東會館、吧生廣東會館、吉蘭丹廣東會館、柔佛廣東會館、烏魯音合烏廣東會館、萬撓廣東會館、天定州廣東會館、瓜拉庇勞縣廣東會館、彭享文冬廣東會館、關丹廣東會館、砂撈越廣東會館、烏魯冷嶽廣東會館、華都牙也廣東會館、邦咯島廣東會館、而連突廣東會館、檳榔嶼廣東暨汀州會館等。

馬來西亞廣東會館聯合會推崇愛根愛族,長期保持與我友好。曾多次組團來華觀光、考察、旅遊,我國改革開放以後,不少成員致力發展中馬經貿、文化、科技交流與合作,取得一定成效。